Готовые шторы: правила ухода, особенности эксплуатации

Опубликовано: 10.02.2020
 
Большинство комплектов, продаваемых на нашем сайте, устанавливаются на карниз на крючки с помощью шторной драпировочной тесьмы. Перед тем, как повесить шторы, рассчитайте, насколько плотно вам нужно стянуть шторную ленту, чтобы задрапировать тюль и портьеры: например, если ширина карниза - 2 метра, а ширина ткани - 5 метров, то ленту стягивают практически максимально, чтобы готовая ширина шторного полотна была чуть менее или равна 2 метрам.
тесьма2.jpg
При стягивании шторной тесьмы лучше пользоваться хозяйственными хлопковыми плотными перчатками, т.к. часто лента и нити очень плотные и нужно прилагать усилия для ее стягивания.
Вытянутые нити из шторной тесьмы лучше не отрезать, а связать в тугой узел и прятать либо в кармашке между тканью и тесьмой, либо просто за тканью. Если же вы уже отрезали нити из шторной ленты - то просто не развязывайте их при стирке и драпировке ткани.
Если вы планируете использовать подхваты или кисти для штор - заранее позаботьтесь о крючках или креплениях, на которых подхваты и кисти фиксируются. Сейчас в строительных и шторных магазинах предлагается большой выбор оригинальных и красивых крючков.
 
 проветривать.jpg
Самый лучший способ ухаживать за шторами - проветривать комнату, открывать окна. При проветривании вы можете избавиться от пыли и посторонних запахов, которые так или иначе собирает ткань.
 
Как бы ни трудно это ни было - шторы приходится стирать, и каждая хозяйка задается вопросом: как стирать шторы и занавески? Готовые шторы, которые вы можете купить в нашем интернет-магазине, стирают либо вручную, либо на деликатном режиме в стиральной машине без отжима в прохладной воде (до 30 градусов). В этом случае производители гарантируют длительный срок службы изделий. После стирки штор нужно дать воде стечь и можно сразу влажные шторы повесить на карниз или, расправив полностью, повесить на сушилку - влажные ткани проще разглаживаются.
Шторы можно утюжить на гладильной доске, но наиболее оптимально использовать паровой генератор с вертикальной глажкой - он позволяет утюжить шторы непосредственно на карнизе.
стирать_шторы.jpg 
Надеемся, что наши советы по уходу за шторами помогут вам выбрать шторы в нашем интернет-магазине.
 
А как ухаживать за нитяными шторами, можно прочитать здесь.