Какие шторы выбрать в спальню?

Опубликовано: 15.01.2020

В интерьере самую заметную роль играют шторы. Подбирая их в гостиную, в детскую или на кухню, лучше придерживаться модных тенденций и классических цветов. Но когда дело доходит до спальной комнаты, с чистой совестью можно, и даже нужно полностью положиться на свой уникальный вкус.

Мой дом – моя крепость! А спальня – любимое местечко супругов в этой крепости. Заветный уголок, куда ни для кого, кроме двух любящих сердец, нет входа.

Шторы придадут спальне соответствующий вид. Легкая, струящаяся, блестящая ткань наполняет комнату атмосферой изысканности,  элегантности, богатства и тонкого вкуса. Особенный шарм придаст правильно выбранный оттенок. Прекрасно подчеркнут интимность спальни темно-бордовый, красный, золотистый, карамельный, синий, изумрудно-зеленый. Они будут заражать обитателей комнаты страстью и возбуждать сексуальность. Светлые и яркие цвета, как слоновая кость, желтый, розовый и т.п., лучше исключить. Ведь спальня принадлежит не только жене, но и мужу. Сильный пол раздражает «детская яркость».

Конечно, темные шторы принято использовать в солнечных комнатах. Что делать, если в окно редко заглядывает солнышко? Ничего! Если вам нравится полумрак, который только подчеркнет загадочное мерцание ткани, то не надо волноваться. На то она и спальня, чтоб там было не слишком много раздражающих цветов и света. И, так как комната принадлежит только двоим, то незачем волноваться по поводу возможной недоброй критики соседок, кумушек, тетушек. Если же вам нужен свет, то нежная органза или белоснежная тюль входят в комплект!

Есть несколько вариантов ткани для штор в спальню:

- софт;

- декоративная и портьерная ткань;

- все виды жаккарда;

- тафта;

- атлас и шелк;

- жатка;

- лен.

Ткани для штор в спальню нужно выбирать, опираясь как на общий стиль комнаты, так и на практическую сторону вопроса: необходимо ли вам в спальне затемнение (днем от солнечных лучей или ночью от посторонних взглядов). Часто дизайнеры обращают внимание на применяемые текстуры в интерьере: к фреске подойдет мягкий софт, к металлу - глянцевый атлас.

Шторы с разноцветными рисунками, вышивками, ламбрекенами – сами по себе украшение. На сайте представлены варианты готовых штор, отвечающие всем требованиям качества, модных тенденций и вкусов. Они создадут в любимой комнате нужную атмосферу, не отвлекая внимание на себя.

Пусть живут в вашем доме любовь и уют!

 

Готовые шторы в интернет-магазине Zanavesok.net (c)